Сергей Кошелев

Лауреат всероссийских и международных конкурсов исполнителей бальных танцев, танцор «международного класса».

Родился в Москве 20 марта 1947 года. Высшее хореографическое образование получил в Московском филиале С.-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов.

В 1961 году, будучи артистом Большого театра, пришел в школу бальных танцев Московского дома ученых. Она была создана Александром Тимофеевичем Дегтяренко. Он и стал его первым учителем. Через год продолжил с ним занятия в студии бального танца Московского городского дома учителя.


В 1965 году с партнершей Валентиной Стариковой Сергей Кошелев стал победителем I Московского конкурса исполнителей бального танца. Он проходил в ЦПК и О. им. Горького.

Затем он встал в пару с лучшей танцовщицей танцевальной студии Ангелиной Монаковой. Вскоре Ангелина вышла замуж за Александра Дегтяренко. Пару Кошелев-Дегтяренко узнала вся страна. Они прошли успешный путь от «Д» класса до «международного», которое было им присвоено в 1973 году по итогам конкурса в Риге. Сергей и Ангелина стали тринадцатой парой в стране, имеющей это звание.

Сергей Кошелев и Ангелина Дегтяренко

Занимая высшие позиции, они успешно выступали на всесоюзных, всероссийских и международных конкурсах. Конкурсные выступления завершили в 1978 году.

С 1978 по 2003 годы С. Кошелев был руководителем детского танцевального клуба «Бумеранг» в Ногинском научном центре АН СССР в поселке Черноголовка под Москвой. С 1979 по 1996 годы - организатор конкурса «Снежный бал» тоже в Черноголовке.


Вместе со Станиславом Поповым подготовил учредительную конференцию Ассоциации профессиональных исполнителей и учителей бального танца (АПИУБТ) в 1988 году. С 1988 по 1994 годы был ответственным секретарем АПИУБТ, а с 1994 по 1996 годы - вице-президентом Русского танцевального союза.


Сегодня С. Кошелев один из ведущих специалистов спортивных танцев, судья и преподаватель в Московском филиале С.-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов на кафедре спортивного танца. С. Кошелев выпустил учебное пособие «Биомеханика спортивного танца», которая всегда была в центре его профессиональныго интереса.

Российский танцевальный союз
ЗВОНИТЕ

T. +7 (495) 796-91-03 | Ф. +7 (495) 624-34-75

ПИШИТЕ

Ответственный секретарь РТС moshkinamarinardu@mail.ru

АДРЕС И ЧАСЫ РАБОТЫ

101000 Россия, Москва, 

Лучников переулок, д.4. стр.1. С пон. по пят. 11:00–17:00. Просьба согласовать свой приезд в офис заранее с секретарем РТС.

wdc.jpg
logo2.jpg
  • Instagram
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
ПАРТНЕРЫ
Газпромбанк.jpg
Стадион.jpg
Спортивная-Россия.jpg
Агентство.jpg
Амани.jpg

© Российский танцевальный союз (РТС) / Russian Dance Union