ПРОФЕССИОНАЛ №84

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Номер журнала начинается с репортажа о Кубке мира в Кремле, турнире, созданном Станиславом Поповым и проведенным в 2018 году в 22-ой раз. В рамках Кубка впервые прошел Кубок мира по программе Exhibition. «На другой конец света ради 4-х минут танца» - так называется интервью с его победителями, танцорами с Кубы Клифтоном Сепульведа и Мар Мартинез.


2. В 1987 году при Всесоюзном музыкальном обществе была создана организация. А точнее, комиссия – Творческая комиссия по профессиональным бальным танцам (председатель - Станислав Попов), которая позднее преобразовалась в Ассоциацию профессиональных исполнителей и учителей бального танца (АПИУБТ). Она и стала прообразом Российского танцевального союза. А в 1988 году АПИУБТ была принята на Ежегодном собрании WD&DSC в члены WD&DSC. Обо всем этом рассказывает непосредственный участник этих событий – Сергей Александрович Усанов. Он же имел прямое отношение к выступлению танцоров-бальников в рамках культурной программы на Олимпиаде-80 в 1980 году в Москве. В настоящее время Сергей Александрович – генеральный директор Международной федерации балетных конкурсов (президент МФБК - Юрий Григорович), а то время - начальник Управления по международным и всесоюзным конкурсам министерства культуры СССР.


3. «Первые из первых!» Так называется интервью с Дмитрием Васиным и Сагдианой Хамзиной. Оно не случайно. В 2018 году произошло историческое событие. Впервые на родине танго в Буэнос-Айресе на главном турнире мира аргентинского танго Myndial российские танцоры завоевали титул чемпионов мира. Это Дмитрий Васин и Сагдиана Хамзина. Вы узнаете об их движении к цели, об их чувствах на сцене в момент объявления результатов, о танго-музыке, их «танго-банде» и многом другом.


4. «Качество». Игорь Кондрашев. Мы публикуем лекцию, прочитанную им на конгрессе педагогов РТС в марте 2019 года и вызвавшую огромный интерес.

ПРОФЕССИОНАЛ INTERNATIONAL 84
.pdf
Download PDF • 13.49MB

Российский танцевальный союз