Russian Open Dance Festival: Про / Стандарт

Russian Open Dance Festival - это безусловно одно из самых ярких событий в нашей стране, где профессионалы танцуют с огромным удовольствием.

Непередаваемая атмосфера и красота этого турнира, его масштабность и высочайший уровень организации - все это превращает соревнования в настоящий праздник танца, и собирает в своих стенах ведущие пары нашей страны.


В категории Профессионалы в европейской программе соревнования шесть сильнейших пар приняли участие в красивейшем финале, который начался с танца-презентации каждой пары. Под потрясающую музыку Boris Myagkov Band в вечерней атмосфере шести великолепным парам удалось создать настоящее шоу, где основным, как мне кажется, было не борьба за место как в любительских категориях, а искреннее желание именно танцевать. На мой взгляд это то, что отличает профессионалов от любителей в хорошую сторону. Это образ и идея, которую несет пара, чувства, которые она хочет передать, история, которой хочет поделиться через танец. Все это делает каждую пару и танец особенными!

1 место. Джафаров Эльдар - Сажина Анна, признанные мировые лидеры и безусловные фавориты на этом турнире, представители Азербайджана, Эльдар и Анна подарили зрителям потрясающе чувственный танец-презентацию медленный вальс и высочайшее мастерство исполнения в каждом танце каждого тура. Всегда чувствуется, когда танцовщикам важен каждый выход на паркет, это всегда вызывает искреннее уважение и восхищение, всегда оставляет след в душе, - это про танец Эльдара и Анны. Ну и конечно же нельзя не отметить высочайший уровень технического мастерства, тонкое владение музыкой и невероятно красивый образ Анны!


2 место. Коротченко Владислав - Трензелева Анна, также представители Москвы, ребята танцуют в паре не так давно, они впервые выступили в этом составе около полугода назад на чемпионате России среди профессионалов, где сразу же поднялись на вторую ступень пьедестала. Это очень красивый и элегантный дуэт, ребята замечательно смотрятся вместе. Женственность и утончённость Анны, уверенность и презентабельность Влада делают эту пару очень гармоничной. Легкость и элегантность - это их отличительная черта на этом турнире, что в сочетании с высоким уровнем технического мастерства и физической подготовки делает их танец ярким и интересным.

3 место. Сергей Сутырин - Наталья Сажина, представители Нижнего Новгорода, одна из самых опытных профессиональных пар Российского Танцевального Союза, настоящие мастера своего дела и в хорошем смысле «фанаты» танцевального искусства, на этом турнире показывают уверенный, энергичный, скоростной и весовой танец, а потрясающей красоты платье Натальи и умение Сергея представлять свою партнершу добавляет им шарма и обаяния.


4 место. Бородов Эдуард - Знобина Анастасия, представители Москвы, действующие победители серии турниров Гран-При России по Профессионалам, очень опытный танцевальный дуэт. Особенностью и сильной стороной этой пары всегда была некая «танцевальная академичность»: очень внимательное отношение к технике и механике движения, классический подход к построению хореографий. Этот стиль очень подходит ребятам и выделяет их на соревнованиях. Так и на этом турнире Эдуард и Анастасия демонстрируют уверенный, стабильный, технически сильный танец.

5 место. Логинов Андрей - Яшкина Надежда, танцующие за Челябинск, также выступили в этом финале. Этот дуэт также показывает более спортивный стиль танца, ребята выглядят уверенно и энергично, но вместе с тем создают очень романтический образ. Ребята танцуют сегодня очень вдохновленно и эмоционально. Невозможно не сопереживать таким искренним эмоциям, и публика в этот вечер встретила Андрею и Надежду по-настоящему тепло!


6 место. Бичуров Павел - Махотько Мария представляют в этом финале Санкт-Петербург. Очень интересная пара, ребята используют большое количество интересных хореографических решений, в этом турнире их отличает более спортивный стиль танцевания. Очень приятно видеть, что у каждой пары в этом финале есть свой стиль, свой образ, кроме того Павел и Мария выступают сегодня в своём родном городе, думаю, это придает им уверенности в своих силах и добавляет удовольствия от участия в турнире.


Это был потрясающий вечер с невероятной атмосферой, которая безусловно вдохновляла все пары. Очень приятно отметить широкую географию участников, этот замечательный турнир собрал представителей различных городов со всей России, и даже представителей других стран. Каждая пара в этом финале, в этом турнире, - это яркая индивидуальность, за которой было интересно наблюдать, и огромная благодарность организаторам Russian Open Dance Festival за такую возможность!


Юлия Толкунова,

Трехкратный победитель серии Гран-При России среди Профессионалов в европейской программе, полуфиналист чемпионата Европы, бронзовый призёр чемпионата России, финалист и призёр турниров WDC World Series, а также Rising Stars UK open Championship и International

Российский танцевальный союз