top of page

Чемпионат РТС 2023 Молодежь-2 ЛА

1 место. Мирханов Шариф и Долгополова Анна

Безоговорочно являлись лидерами турнира с самого первого тура и до финала. В их танце привлекает спокойствие и презентация в верхней части корпуса и активная работа ног и центра. Ребята осознанно владеют своим телом, что и выделяет их от других пар. Прекрасная пара с ярким индивидуальным стилем. Шариф и Анна достойно себя проявили и в категории «Взрослые», попав в финал.Желаю дальнейшего развития и побед на турнирах самого высокого ранга!


2 место. Соколов Андрей и Бортникова Арина

За последний год виден прогресс пары. Андрей безусловно обладает очень пластичным, мощным и координированным телом, выделяется хорошей работой ног и стоп. Арина - яркая партнёрша, хорошо дополняет действие Андрея и создаёт атмосферу в паре. Можно добавить спокойствия в верхней части тела.На мой взгляд, приоритетом этой пары является динамика и скорость. Интересно выстроена хореография с необычными и витиеватыми переходами. Было бы здорово увидеть на фоне сложной хореографии, совершенно простые и спокойные фигуры. Это создало бы более контрастный и разнообразный танец. В этой паре видна хорошая перспектива на будущее.


3 место. Макаров Иван и Пушакова Анастасия

Яркая, самобытная пара с очень тёплой и позитивной энергией, которую ребята создают друг с другом и передают зрителю. Их танец читаемый и понятный. Ярко выражена мужская и женская роли в танце. Большим преимуществом Насти является её необычный образ, яркий и взрывной. Иван обладает индивидуальным стилем, где сочетается мужество и элегантность.

Иван и Анастасия демонстрируют контрастный и динамичный танец. Хотелось бы видеть больше осознанности и наполненности в движениях. Желаю ребятам двигаться дальше и развиваться в том же направлении.


4 место. Добромыслов Захар и Головина Полина

Красивая молодая перспективная пара. Занимая 1 место в категории «Молодёжь-1», ребята врываются в финал в категории с более старшими парами и составляют достойную конкуренцию. Захар и Полина хорошо натренированы. Танцуют мощно, амплитудно, заполняют пространство. В первых турах не заметить их невозможно. Эта пара, явно претендующая на финал. Хотелось бы, чтобы в финале ребята до конца сохраняли качество и стабильность. Желаю Захару и Полине совершенствовать своё мастерство и не останавливаться на достигнутом.

5 место. Ганевич Артём и Кудряшова Анастасия

Энергичный, убедительный, ритмичный дуэт. Ребята активно перемещаются по площадке, при этом остаются читаемыми в своих движениях. Артём и Анастасия уверенно преподносят свой стиль. Стабильны от тура к туру. И с каждым турниром виден прогресс. От себя бы добавил, что в финале мешают наблюдать за танцем часто поднятые плечи у партнёра, что происходит скорее всего от сильного старания. Из-за этого физическое взаимодействие партнёров не такое чистое, как в предыдущих раундах. Желаю дальнейшего развития и успехов Артёму и Анастасии.


6 место. Киреев Никита Духновская Ульяна

На мой взгляд ребята находятся в поиске своего стиля танца. Ещё не всё точно и понятно, что они хотят донести до зрителя и судей. Никита и Ульяна танцевали с большим энтузиазмом. Пара яркая. Но требуется большая станцованность для создания единого образа в паре. Пожелаем им успехов в творческом росте. И удачи на следующих турнирах.


Благодарю весь президиум РТС за организацию великолепного турнира. Не всё прошло гладко, но атмосфера, царившая в зале, давала возможность танцорам показать лучший танец, а зрителям полностью насладиться приятным и красивым зрелищем. Спасибо всем, кто верит в танец! С уважением, Виктор Никовский

Comments


Российский танцевальный союз
bottom of page