top of page

Чемпионат РТС 2023 Любители ЛА

1 место. Попов Михаил - Дубровская Анастасия

Танец этой пары вызвал мое восхищение. Это пара, в которой можно найти все что мы любим и ценим в бальных танцах. Абсолютное сочетание всех критериев, по которым мы оцениваем пары - очень техничные оба партнера, отлично владеющие своим телом. А они у обоих такие спортивные атлетичные и готовые сделать невозможное возможным. Музыкальные, чувствующие каждое движение и каждый жест. Дуэтные, видны на паркете настоящий брутальный мужчина и настоящая манящая, обворожительная девушка. Пример для подрастающего поколения что такое Чемпионский танец!


2 место. Taha Batu Cosar - Повзун Александра

Пара, которая подкупает в первую очередь своим состоянием танца, драйвом, с которым они находятся на танцевальной площадке с первой секунды. Это их большой плюс, но одновременно и бывает минусом, т. к. иногда драйв уменьшает их качество. Но в любом случае танец очень объемный, совместный, музыкальный и никого не оставляет равнодушными благодаря такой харизме и обаянию обоих партнеров.


3 место. Дмитрий Семьёшкин - Карина Задоян

Музыкальный, гармоничный дуэт, который отличается особенной станцованностью. Эта пара выглядит на паркете как единое целое, чувствуя и дополняя друг друга. Вспоминая их танец, не выделяешь отдельно партнёра или партнёршу, настолько они совместны. Единый цельный дуэт.


4 место. Павлов Никита - Васильченко Анастасия

Пара, которая выделяется особой стилистикой обоих партнеров, чувствуется желание найти свой неповторимый танец в каждом жесте и движении. И у ребят это хорошо получается. Оба скоростные, с хорошим балансом, умением взаимодействовать телами так, как будто плетут неповторимый кружевной рисунок. Запоминается красивый изгиб ног Анастасии, который добавляет особенную пластичность всему телу. От их танца остается приятное послевкусие. Чувствуется влюбленность в сам танец и одержимость, которой должен обладать каждый спортсмен.


5 место. Горденков Никита - Бакарова Белла

Очень давно наблюдаю за танцем этой пары и не могу не отметить, как они выросли. Особенную пластику, которой обладает Белла смело можно назвать special, очень характерно женственная, с запоминающейся только ей присущей подачей. И Никита, отлично по-мужски умеющий презентовать свою партнершу на паркете. Непрерывное, объемное движение, грамотно расставленные акценты в хореографии делают их танец удивительно обаятельным и привлекательным.


6 место. Гавриков Илья - Семашко Елизавета

Абсолютно самобытный и необычный танец этой пары мне очень понравился. Такое чувство музыки, чувство своих тел и чувство друг друга вызывает мои восторги. Такие пары своим творческим поиском двигают наше танцевание вперед и делают его привлекательным и интересным не только для профессионалов, но и для огромного количества поклонников бального танца. Оба партнера как будто дышат в своих интересных хореографических переплетениях, чутко реагируя на мельчайшие детали музыки. Лиза запоминается своим неповторимым взглядом, за которым хочется следить не отрывая глаз, а Илья своим дизайном формы и не на кого не похожей пластичностью своего тела.


7 место. Мирханов Шариф - Долгополова Анна

Танец этой молодой пары, по праву ворвавшейся в состав лучших пар, имеет огромную армию поклонников. Конечно, отличительной чертой этого дуэта является очень яркая харизматичность партнера. Вовлекает в свой танец и вызывает у большого числа молодых танцоров желание быть как Шариф, как и положено любой харизматичной персоне. Танец этой пары однозначно талантливый, танец мощный, объёмный, убедительный в своих действиях, танец захватывающий своим мироощущением.

Общее впечатление от турнира - это большой праздник, который одновременно со спортивной составляющей, т к это национальный Чемпионат, дает возможность насладиться интересными, с одной стороны, сохранившими исторические корни и приоритеты, а с другой стороны новыми, современными тенденциями латиноамериканских танцев.


Благодарность Российскому Танцевальному Союзу за организацию такого значимого события. И, конечно, на ум приходит знаменитая фраза Станислава Попова: «Танцуйте и будьте счастливы!» Наталья Кулагина


РЕЗУЛЬТАТЫ
Взрослые ЛА
.pdf
Скачать PDF • 818KB

Фото: Аркадий Чигинов

Comentarios


Российский танцевальный союз
bottom of page